skip to Main Content
Menù


Confezione regalo
cassetta in abete


Spedizione gratuita
su acquisti superiori a 140€


Etichette assortite
selezione di vini, mieli e paste

Azienda Agricola:

Barbera d’Alba DOC Superiore 2017

Nasce dalla selezione delle migliori uve provenienti dal vigneto “Elia” in Roddi d’Alba. Un vino di grande struttura.

93,00 IVA inclusa

Vitigno Barbera 100%
Zona di produzione Roddi d’Alba, Vigneto Elia, Ha 1,70
Altezza 200-250 m s.l.m.
Esposizione Sud, Sud-Est
Terreno Calcareo-argilloso
Epoca di raccolta Seconda metà di settembre
Resa per ettaro 70 q.li/Ha di uva
Ceppi per ettaro 4.200
Sistema di allevamento Guyot

Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono diraspate, pigiate e poste in tino a temperatura di 18°C per 3 giorni, così da meglio estrarre i profumi varietali. Segue la fermentazione a temperatura di 26°C a seguire una macerazione post fermentativa di 6-8 giorni con successiva svinatura.

Affinamento
Avvenuta la fermentazione malolattica, il vino matura per dodici mesi in piccoli fusti di rovere di tre passaggi in percentuale uguale.

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso e ricco nei suoi riflessi violacei. Al naso questo nostro vino rosso piemontese offre un’intensa gamma di profumi d’impronta varietale; alla rosa a petali rossi segue il fruttato del lampone, dell’amarena, della mora di rovo e della prugna rossa.

Temperatura di servizio
Servire a temperatura di 16-18°C

Abbinamenti gastronomici
Il Barbera d’Alba DOC Superiore è un vino nobile ma non eccessivamente austero, si abbina bene a secondi piatti a base di bolliti e arrosti.

Consigli per una corretta conservazione
Conservare la bottiglia coricata, in luogo fresco e ventilato, al riparo da luce e vibrazioni.

Scarica la scheda

Vendemmia 2015

  • Slow Wine Vino dallo stile moderno, con brio acido e frutto vivo
  • Guida I Vini di Veronelli 3 stelle
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri neri

Vendemmia 2014

  • Slow Wine Elegante e lunghissima
  • Guida Bibenda 3 grappoli
  • Guida I Vini di Veronelli 2 stelle

Vendemmia 2013

  • Guida Bibenda 3 grappoli
  • Guida I Vini di Veronelli 89 punti, vino ottimo
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
  • Annuario Luca Maroni 88 Punti
  • Guida Slow Wine Buon succo e polpa adeguata

Vendemmia 2012

  • Guida Bibenda 4 grappoli
  • Guida I Vini di Veronelli 91 punti, vino eccellente
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi
  • Annuario Luca Maroni 89 Punti
  • Guida Slow Wine Vino godibile

Vendemmia 2011

  • Guida Bibenda 3 grappoli
  • Guida I Vini di Veronelli 90 punti, vino eccellente
  • Annuario Luca Maroni 89 Punti
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
  • Guida Slow Wine Vino con la classica vena acida e con buona consistenza

Vendemmia 2010

  • Guida Bibenda 3 grappoli
  • Guida I Vini di Veronelli 90 punti, vino eccellente
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
  • Annuario Luca Maroni 88 Punti
  • Guida Slow Wine Vino in cui si sentono note tostate e frutti di bosco

Carrello

Back To Top